Объединение кухни и гостиной: в чем преимущества?

Объединение кухни и гостиной: в чем преимущества?

 

 

 

 

Кухня – это место, в котором можно не только совершенствоваться в кулинарном искусстве, но и весело проводить время с друзьями. Именно поэтому владельцы небольших квартир все чаще стараются совмещать это пространство с гостиной. Но какими достоинствами, кроме экономии места, обладает такое дизайнерское решение? Давайте разбираться!

 

 

Итак, Вы собираетесь заменить две не особо функциональных комнаты на одну просторную. Таким образом Вы не только увеличите пространство, но и придадите своему дому нестандартный вид. Представьте, какое удовольствие встречать гостей в таком помещении. Кроме того, приготовление ужина больше не будет помехой для общения с друзьями.

Особой популярностью кухни - гостиные пользуются у молодых мам. Теперь представительницам прекрасного пола больше не нужно бегать за малышами. Пока мамы занимаются приготовлением ужина, дети играют на территории гостиной, при этом не выходя из зоны видимости. 

Наконец, Вы сможете приобрести гарнитур, который так давно хотели, но были вынуждены отказаться от этой идеи из-за нехватки квадратных метров. (Выбрать идеальный гарнитур для Вашей комнаты можно каталогах компании «Плазо+».

Совет от дизайнера «Плазо+» Не смотря на то, что в результате Вы получите одну просторную комнату, она продолжит выполнять функции двух разных помещений. А значит потребуется зрительное разделение на отдельные зоны.

 

Как разделить кухню - гостиную на отдельные зоны?

Выделить отдельные зоны можно двумя основными способами.

Свет.

 

Сделайте на кухне освещение более ярким, а в гостиной – приглушенным. Так Вы четко обозначите  границы двух отдельных помещений.

Барная стойка.

 

Барная стойка не только справится с задачей разделения пространства на зоны, но и добавит оригинальности интерьеру. Кроме того, Вы сможете использовать этот атрибут в качестве рабочего места.

Как видите, объединение кухни и гостиной сможет кардинально преобразить Ваш дом. Однако, хорошенько обдумайте это решение. Ведь восстановить снесенную стену будет крайне тяжело.

Мы в ВКонтакте